Внегосударственное право международных контрактов

Современные тенденции правового регулирования международных коммерческих договоров обусловливают расширение сфер и методов их правового регулирования, в том чимсле внегосударственного, которое получило название универсализации права. Процесс универсализации права заключается, в частности, в том, что наряду с государственным нормативно-правовым регулированием видом правового регулирования международных коммерческих договоров становится внегосударственное правовое регулирование.
Это альтернативное правовое регулирование международных коммерческих договоров представляет собой правовое воздействие, которое осуществляется с помощью норм, исходящих не от государства или группы государств, а от иных субъектов, которые способны "творить" такие нормы. Указанные нормы носят международный характер. По своей правовой природе они хоть и не обладают властным характером, однако для участников международных коммерческих договоров могут приобрести обязательный характер, прежде всего в тех случаях, когда стороны таких договоров согласились их применять.
Нормы внегосударственного правового регулирования международных коммерческих договоров могут исходить от самих участников международных коммерческих договоров, международные торговые обычаи и заведенный порядок; от международных организаций и сообществ ученых, своды альтернативного правового регулирования и типовые контракты; от международных коммерческих арбитражей, повторяющаяся практика. Все эти регуляторы достаточно эффективно справляются с упорядочением международных коммерческих договорных отношений. В отличие от заведенного порядка, являющегося индивидуальным альтернативным правовым регулятором, а также практики международного коммерческого арбитража, которая не всегда носит общий характер, поскольку и если не создает прецедентов, остальные регуляторы имеют общий характер, рассчитаны на многократное применение, могут быть отнесены к общим регуляторам и именоваться источниками альтернативного правового регулирования.

Принципы УНИДРУА

Наиболее распространенными источниками альтернативного правового регулирования международных коммерческих договоров являются своды альтернативного правового регулирования. Пожалуй, первым современным сводом альтернативного правового регулирования международных коммерческих договоров являются Принципы международных коммерческих договоров УНИДРУА 1994 года, далее - Принципы УНИДРУА. Идея о необходимости их разработки была высказана в Риме в 1968 году на международном коллоквиуме Международного института по унификации частного права УНИДРУА. Непосредственная работа над Принципами УНИДРУА началась в 1971 году.
Изначально Принципы УНИДРУА состояли из 119 статей и включали 7 глав, касающихся общих положений о договоре, его заключении, действительности, толковании, содержании, исполнении и неисполнении. Принципы УНИДРУА были задуманы как акт частноправовой унификации, который отражал основные принципы регулирования международных коммерческих договоров, признанные всеми правовыми системами. При этом сами Принципы были созданы на основе компромисса, поскольку учесть положения всех правовых систем мира было невозможно. Основными средствами правовой защиты в Принципах УНИДРУА были названы право требовать исполнения обязательства в натуре, прекращение договора и возмещение убытков.
Определенные изменения и дополнения были внесены в Принципы УНИДРУА в 2004 году. Этот документ содержал уже 10 глав, поскольку появились новые главы, касающиеся зачета, уступки прав, перевода обязательств и передачи договоров, а также исковой давности. В 2010 году Принципы УНИДРУА были дополнены еще одной главой, касающейся множественности должников и кредиторов. В 2016 году разработчики Принципов УНИДРУА предложили новую редакцию документа. Изменения в основном коснулись правового регулирования так называемых long-term contracts, т.е. долгосрочных международных коммерческих договоров. Принципы УНИДРУА 2016 года состоят из 213 статей, объединенных в 11 глав.
За исключением тех изменений, которые коснулись отдельных вопросов, все редакции Принципов УНИДРУА исходят из одних и тех же основополагающих идей: 1) свобода договора; 2) свобода формы договора; 3) обязательность договора для сторон; 4) необходимость применения императивных норм национального, международного или наднационального происхождения, применимых в силу международного частного права; 5) необходимость при их применении учитывать их международный характер; 6) диспозитивность; 7) разрешение вопросов, охватываемых их сферой, но прямо в них не разрешенных, в соответствии с их основополагающими общими принципами; 8) добросовестность и честная деловая практика; 9) эстоппель; 10) связанность сторон обычаем.
Несмотря на определенные недостатки, которыми обладают Принципы УНИДРУА, как и любой другой подобный документ, его существование как основного регулятора международных коммерческих договоров в доктрине в целом оценивается положительно
Анализ всех четырех редакций Принципов УНИДРУА показывает, что они существенно сходны с общими частями договорного и обязательственного права гражданско-правовых актов государств. Как и предыдущие редакции, Принципы УНИДРУА 2016 года имеют определенную структуру, их нормы характеризуются упорядоченностью предписаний, обладают системностью, носят общий и регулятивный характер. В отличие от традиционных правовых норм Принципы УНИДРУА не обладают государственно-волевым и властным характером, общеобязательностью. По общему правилу для их применения требуется соглашение сторон международных коммерческих договоров. Однако в тех случаях, когда стороны согласились, что их отношения будут регулироваться Принципами УНИДРУА, они приобретают для этих сторон обязательный характер.
Несомненные достоинства Принципов УНИДРУА 2016 года заключаются в том, что они содержат нормы, применимые при заключении и исполнении практически любой разновидности международного коммерческого договора, в том числе в качестве применимого права, т.е. lex contractus. Кроме того, они обеспечивают истинно международное нормативное регулирование международных коммерческих договоров, у которых отсутствует связь с национальным правом какого-либо одного государства.

Принципы европейского договорного права

Документом, во многом схожим с Принципами УНИДРУА, в Европейском союзе, ЕС, выступают Принципы европейского договорного права 2002 года, Принципы ЕДП. Данный документ был разработан Комиссией по европейскому договорному праву, возглавляемой профессором О. Ландо. Несмотря на то что Принципы ЕДП изначально разрабатывались как европейский нормативный правовой акт, в конечном итоге они получили воплощение в виде частноправовых принципов договорного права ЕС. Указанный документ состоит из 17 глав, включающих 201 статью.
Имея определенные сходства с Принципами УНИДРУА, Принципы ЕДП в целом исходят из аналогичных положений: диспозитивность, свобода договора, применение императивных норм, связанность сторон обычаем, добросовестность, честная деловая практика и др. Сходными являются и способы применения обоих документов, включающие возможность для сторон договора использовать их в качестве lex contractus.
В то же время Принципы ЕДП имеют ряд отличий от Принципов УНИДРУА, которые касаются не только содержания конкретных статей, но и их общих положений. Прежде всего Принципы ЕДП обладают более широким спектром применения, поскольку регулируют сделки не только коммерческие, но и потребительские, не только международные, европейские, но и внутренние. При этом Принципы ЕДП не стремятся в целом уйти от национального нормативно-правового регулирования, включая положение о том, что в определенных случаях должна использоваться правовая система, подлежащая применению согласно нормам международного частного права.
Нужно отметить, что ряд недостатков Принципов ЕДП повторяют недостатки Принципов УНИДРУА, например в части отсутствия определения содержания принципа добросовестности и обычая, а также некоторые другие. Принципы ЕДП по аналогии с Принципами УНИДРУА имеют сходства с общей частью договорного и обязательственного права внутренних гражданско-правовых актов государств. Так же как Принципы УНИДРУА, Принципы ЕДП обладают определенной структурой, их нормы характеризуются упорядоченностью, системностью, носят общий и регулятивный характер, рассчитаны на неоднократное применение.

Свод принципов, правил и требований CENTRAL

Еще одним сводом альтернативного правового регулирования, разработанным в Европе, является Свод принципов, правил и требований lex mercatoria CENTRAL, Свод CENTRAL. Данный документ был разработан Центром транснационального права CENTRAL в 1998 году в целях кодификации правил lex mercatoria. Свод CENTRAL построен на идее прогрессирующей кодификации, означающей, что он постоянно обновляется и дополняется в соответствии с требованиями развивающейся торговли. Такие изменения можно проследить на сайте Центра в сети Интернет.
Свод CENTRAL основан на принципах свободы договора, добросовестности и честной деловой практики, разумности, связанности сторон обычаем и многих других. Анализ этого документа позволяет сделать вывод, что он носит по большей части декларативный характер, провозглашая принципы юридического поведения в международном коммерческом обороте, однако не регулируя непосредственно права и обязанности сторон международного коммерческого договора. В этой связи стоит согласиться с мнением А.А. Дроздова-Тихомирова о том, что Свод CENTRAL не может выступать в качестве инструмента, позволяющего избежать применения национального права, а его норм недостаточно для регулирования международных коммерческих договоров. Следовательно, Свод CENTRAL не способен выступать в качестве применимого к договору права, хотя может регулировать взаимоотношения сторон рассматриваемых договоров, провозглашая определенные правовые принципы их делового поведения.

Модельные правила ЕЧП

Помимо указанных документов источником альтернативного правового регулирования могут выступать Принципы, определения и Модельные правила европейского частного права 2009 года.
Модельные правила ЕЧП в целом исходят из тех же фундаментальных идей, что и Принципы УНИДРУА и Принципы ЕДП. Однако они имеют еще более широкую сферу применения, регулируя не только договорные, но и внедоговорные и некоторые иные правоотношения. Кроме того, Модельные правила ЕЧП содержат отсутствующие во всех рассмотренных выше документах специальные нормы, посвященные отдельным видам договорных обязательств: купли-продажи, аренды вещей, услуг, поручения, агентирования, франчайзинга, дистрибьюции и некоторым другим. Анализ положений Модельных правил ЕЧП указывает на возможность их применения в качестве lex contractus к международным коммерческим договорам.
Таким образом, Принципы УНИДРУА, Принципы ЕДП, Свод CENTRAL и Модельные правила ЕЧП являются источниками альтернативного правового регулирования, применимыми к международным коммерческим договорам. При этом все рассмотренные документы, за исключением Свода CENTRAL, могут использоваться в качестве сводов альтернативного правового регулирования, способных выступать в качестве применимого права, т.е. lex contractus.

Гаагские принципы по выбору права в международных коммерческих договорах

Источником альтернативного правового регулирования, содержащим международные коллизионные нормы, являются Гаагские принципы по выбору права в международных коммерческих договорах 2015 года, Гаагские принципы, разработанные Гаагской конференцией по международному частному праву. Работа над этим проектом была начата в 2006 году; в 2015 году Гаагские принципы были одобрены и вступили в силу 19 марта 2016 г. Основная цель Гаагских принципов состоит в распространении принципа автономии воли сторон в правовом регулировании международных коммерческих договоров, оказывать помощь сторонам и их юридическим консультантам в вопросах выбора применимого права. Гаагские принципы не обращены к сторонам напрямую, они могут использоваться в качестве моделей для национальных, региональных, наднациональных и международных инструментов регулирования международных коммерческих договоров с целью толкования, дополнения и развития правил международного частного права. При этом Гаагские принципы не содержат правил определения применимого к международным коммерческим договорам права при отсутствии выбора его сторонами указанных договоров.
Гаагские принципы следует считать международным примером лучшей практики в отношении признания автономии воли сторон в международных коммерческих договорах с некоторыми инновациями. В качестве одной из таких инноваций - возможность для сторон избирать в качестве применимого не только право какого-либо государства, но и нормы права, rules of law, относящиеся к lex mercatoria. Нужно при этом отметить, что Гаагские принципы не могут рассматриваться в качестве применимого права, поскольку не содержат материальных норм.

Международные торговые обычаи

К источникам альтернативного правового регулирования международных коммерческих договоров следует относить также международные торговые обычаи. Указанные источники отличаются от международных правовых обычаев, поскольку не содержат правовых норм в привычном их понимании. Международные торговые обычаи являются скорее международными деловыми обыкновениями, которые подлежат применению в тех случаях, когда стороны согласились, что их отношения будут ими регулироваться. Безусловно, при санкционировании их государством или группой государств международные торговые обычаи могут стать источниками права. Примером санкционирования государством международного торгового обычая может служить норма п. 2 ст. 285 Кодекса торгового мореплавания РФ о применении Йорк-Антверпенских правил.
В таких государствах, как Ирак, Испания, Украина, правовым обычаем считаются Международные правила толкования торговых терминов, Инкотермс. В России Инкотермс обязательной юридической силой также не обладают. В качестве применимого права указанный документ также рассматриваться не может, поскольку регулирует лишь некоторые вопросы, связанные с доставкой товара, и определяет момент перехода с продавца на покупателя рисков повреждения, утраты или случайной гибели товара, условия выполнения сроков поставки, в некоторых случаях затрагивая также вопросы перевозки. Однако в силу п. 11 ст. 1211 Гражданского кодекса РФ, если в договоре используются принятые в международном обороте торговые термины, при отсутствии в договоре иных указаний считается, что сторонами согласовано применение к их отношениям обычаев, обозначаемых соответствующими торговыми терминами. В частности, такие термины, как FOB, CIF, закреплены в Инкотермс, вследствие чего они могут применяться при регулировании соответствующих отношений.

Типовые контракты

Достаточно широкое применение в сфере международного коммерческого оборота имеют типовые контракты, разработанные различными международными организациями: Европейской экономической комиссией ООН, Международной торговой палатой, Федерацией инженеров-консультантов и др. Ссылка сторон международного коммерческого договора на типовой контракт не означает выбора подлежащего применению права, если только сам контракт не содержит отсылки к применимому праву. Сказанное означает, что нормы типовых контрактов могут отклоняться от диспозитивных норм применимого права. Однако, если положения типового контракта противоречат императивным предписаниям последних, действуют именно последние. При отсылке сторон международного коммерческого договора к нормам типового контракта отличающиеся положения первого пользуются приоритетом, однако уступают императивным нормам применимого права.

С учетом изложенного источники альтернативного правового регулирования могут быть разделены на две группы по дихотомическому критерию. В первую группу подлежат включению те из них, которые способны выступать в качестве применимого права. К ним следует относить своды альтернативного правового регулирования, которые содержат нормы, регулирующие вопросы заключения и исполнения практически любой разновидности международных коммерческих договоров: Принципы УНИДРУА, Принципы ЕДП, Модельные правила ЕЧП. Во вторую группу предлагается включить источники альтернативного правового регулирования, которые по своему содержанию не могут выступать в качестве lex contractus, Свод CENTRAL, Гаагские правила, Инкотермс, типовые контракты, международные торговые обычаи, поскольку они содержат нормы, регламентирующие отдельные аспекты международных коммерческих договоров, которые тем не менее могут быть инкорпорированы сторонами в договор.